Jumat, 15 April 2022

semoga kau masih mencintaiku.

“Semoga kau masih mencintaiku …. 
Inilah doaku setiap malam …. 
Sampai akhirnya anganku datang 
dan menamparku dengan keras 
sambil berkata ….  

Sejak kapan dia mencintaimu ....” 

#poempm

Sabtu, 19 Maret 2022

Kamis, 17 Maret 2022

Sabtu, 12 Maret 2022

Perempuan dan Pertanyaan Kapan Nikah

PERTANYAANNYA, mengapa orang Indonesia begitu suka menanyakan, “Kapan nikah?”. Padahal, banyak dari mereka juga tahu bahwa pertanyaan itu sering kali membuat orang yang ditanya merasa kesal. Astrid Wen, psikolog anak dan keluarga, serta theraplay practitioner dari Pion Clinician, berkata kepada Kompas.com saat ditemui di Jakarta, Rabu (10/10/2018), bahwa ini ada hubungannya dengan budaya kekeluargaan orang Indonesia.
Perempuan dan Pertanyaan Kapan Nikah

Minggu, 27 Februari 2022

pertemuan.

pertemuan

"akhirnya saya mengerti betapa rumit sebuah pertemuan yang tidak terduga selalu membawa perasaan yang berbeda. betapa rumitnya mengatakan bahwa pertemuan tidak terduga itu sebenarnya adalah satu-satunya hal yang menghubungkan kita. saya tidak tahu misteri apa yang disembunyikan oleh semesta." 

- 30 Desember 2019

Sabtu, 19 Februari 2022

Selasa, 08 Februari 2022

Minggu, 30 Januari 2022

Berkenalan Dengan #1minggu1cerita

Kenalan sama #1minggu1cerita apa sih itu? 😍

#1minggu1cerita

Hai hai.. satu minggu berlalu dan aku belum menulis cerita baru di sini nih. Kangen ya sama tulisanku? Pasti kangen, hehehe. Aku juga udah mulai kangen nulis nih sekarang, Alhamdulillah aku akhir tahun kemarin kepengen banget buat menghidupkan blog. Ini gara-gara aku sempat ikut workshop para blogger gitu. Lho, ternyata kepincut juga buat aktif nulis blog! 🤣

೦೦೦೦೦

Aku punya blog sudah cukup lama ya, dulu pernah pakai blog dari WordPress, tapi aku tutup blog-nya. Terus pindah ke Blogspot ini dan memulai semuanya dari awal. Kalau dulu cuma ngalor ngidul ceritaku sehari-hari dan ternyata ketahuan sama temanku terus jadi bahan tertawaan. Aku sekarang nggak mau terlalu menceritakan kegiatan sehari-hari aku, aku lebih membatasi diri untuk menceritakan segala sesuatunya. Mungkin ini yang namanya fase ‘pendewasaan’ kali ya, ketika diri kita sendiri sudah mempunyai batasan untuk membagikan cerita kita.

Beberapa cerita bagi seseorang bisa bermakna atau bisa juga sebaliknya sih. Ya tergantung orangnya mau menerima cerita itu secara positif atau nggak. Kita yang nulis, orang yang baca, dan orang yang menilai. So, it’s call as ‘not my cup of tea’ alias kalau emang itu nggak satu pemikiran sama kamu, ya bakalan susah buat masuk ke pemikiramu. Sederhananya kalau kamu merasa cocok sama suatu tulisan, ya kamu bakal baca secara detail sampai selesai, kalau kamu nggak cocok ya kamu bakal baca setengah-setengah dan nggak tuntas. Penilaian orang terhadap tulisan itu yang nggak bisa aku kendalikan, jadi makanya ini yang harus aku kendalikan: diriku sendiri dan ceritaku.

Meskipun di blog pribadi, tapi beberapa tulisan kayak maunya buat kita sendiri lho, nggak mau ada orang lain yang tau. Tapi kadang.. kalau blog sepi tanpa pengunjung juga kita mengeluh karena nggak ada yang baca tulisan kita. Ini kayaknya dinding blog kalau bisa ngomong cuma bilang: ‘jadi mau kamu tuh apa sih? susah banget jadi manusia!!!”

Beruntungnya dinding blog nggak bisa ngomong, paling pengunjung dan pembaca aja sih yang menantikan tulisan baru (sok sokan banget ya blog kecil kayak gini dinantikan tulisannya wkwk). Nggak apa apa sih, aku pede dulu aja, siapa tau kan suatu saat beneran dinantikan tulisan-tulisanku di blog.. who knows? 🤩🤷‍♀️

೦೦೦೦೦

Di tahun 2022 ini aku punya rencana untuk menghidupkan blog dengan cara 1 minggu 1 tulisan. Terus pas banget aku tuh ketemu sama instagram @1minggu1cerita 😍 Nggak sengaja gitu pas aku lagi nonton story. Nah karena aku kepo, jadi aku main-main deh di akunnya, terus main ke website dan lihat gimana peraturan member 1minggu1cerita. Sampai akhirnya satu minggu yang lalu, aku resmi mendaftarkan diri sebagai member 1minggu1cerita. Yeay! 🥳

Aku senang bisa gabung sama 1minggu1cerita, karena pas kita udah jadi member tuh nanti bakalan login ke website 1minggu1cerita dan dari website tersebut kita bisa tau udah upload tulisan atau belum, terus kita juga bisa cek udah berapa kali bolos nggak nulis. Jadi sistemnya kita bikin tulisan di blog minimal 1 minggu satu kali, terus dari tulisan kita di blog itu, kita masukkan ke website 1minggu1cerita. Aku suka sama fitur tracking tulisan kita, jadi tau kan udah nulis dan upload atau belum 😄

Nah, fitur terakhir yang nggak kalah aku suka adalah fitur blog walking. Setiap upload tulisan kita ke website 1minggu1cerita, kita bakalan dapat list artikel dari member lain juga. Kita bisa pilih artikel yang mau kita baca dan langsung klik aja tombol ‘blog walking’ di menu website. Gampang, kan? 

Selain jadi tau tulisan-tulisan kita, kita juga dapat kesempatan kenalan sama blogger lain yang sama-sama member di 1minggu1cerita ini. Nambah wawasan dan juga nambah relasi deh..

Terakhir, harapanku sederhana aja kok.. semoga tulisan 1 minggu 1 cerita ini nggak cuma bertahan di bulan Januari aja ya. Semoga berjalan lancar untuk kedepannya, jadi resolusi blog berhasil! Aamin 😁🤗